منتدى جرأة قلب
هذه الرساله تفيد بأنك غير مسجل
ويسرّنا جداً إنضمامك الينا
للتسجيل أضغط هنا


مساحة لكل ماهو مميز
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
المواضيع الأخيرة
» رساله الى صديق راحل ...؟
الإثنين ديسمبر 02, 2013 10:49 pm من طرف الزعيم

» مليونية رابعه ( جماجم من ذهب )
الإثنين أغسطس 26, 2013 9:17 pm من طرف ziko

» حكم العسكر
الخميس يوليو 11, 2013 5:14 am من طرف ziko

» لا تحلمي بالأنفصال
الإثنين يوليو 08, 2013 8:48 pm من طرف ziko

» عاصمة البنفسج
السبت يونيو 22, 2013 2:49 am من طرف ziko

» الى مسبده
الثلاثاء يونيو 04, 2013 9:45 pm من طرف ziko

» غربة عاشق
الأحد يونيو 02, 2013 9:07 pm من طرف ziko

»  انثى القارة السمراء
الخميس مايو 30, 2013 9:19 pm من طرف ziko

»  العشق اليماني
السبت مايو 25, 2013 1:01 am من طرف ziko

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ziko
 
الزعيم
 
اسير القلوب
 
ملاك
 
قطر الندى
 
الجنرال
 
اريج
 
حبيب القلوب
 
الرائد
 
ماجد باسلامة
 
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ziko
 
اسير القلوب
 
الزعيم
 
ملاك
 
حبيب القلوب
 
الرائد
 
اريج
 
غموض الاتاوي
 
الجنرال
 
ماجد باسلامة
 

شاطر | 
 

 ماذا أفعل ب باقي الأكل ؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج
عضو جديد
avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: ماذا أفعل ب باقي الأكل ؟؟   الأربعاء أكتوبر 24, 2012 3:11 am



بسم الله الرحمن الرحيم

(ثم لتسئلن يومئذ عن النعيم)

حواء يجب أن تكوني ذكيه بجميع تصرفاتك تبقى لدي كميه أو لنقل كمايات من
الطعام لاأعرف ماذا أفعل بها أريدك فقط أن لاتنسي وتضعي ببالك دووما أنك
ستسألين عن أي شي ترميه بالزباله بدوون سبب والمخجل أن يكون السبب لاأعرف
ماذا أفعل به أو أن أكون غير مؤهله لأن أكون سيدة المطبخ,,

لنبدى..

باقي الرز واللحم إذا كانت لدينا مناسبه ألبس قفازات أنظف اللحم جيدا عن
الرز بعض السيدات يغسلنه بالماء (لامانع من ذلك) أغلفه جيدآ وأضعه بالثلاجه
كيف أستخدمه بعد ذلك أخرجه عند الحاجه أقلي بصل وثوم وقليل من الزيت أضع
طماط مقطع عليه قليل من الملح والفلفل الاسود والكمون ثم أضع اللحم أغطيه
واتركه على نار هادئه حتى يذوب اللحلم ويتشرب الطعم يقدم مع المكرونه أو
الرز الابيض والطعم جنان,,

باقي رز المناسبه أحفظ كميه ليست بقليله أو كثيره (والكميه المتبقه نتركها على جنب لاأقول لكي ماذا تفعلين بها )
ناخذ الكميه التي اخذناها نضعها بشي له غطاء ثم بالثلاجه بالغد نخرجها للغداء (ومنها ماتسوين غداء تريحين من الطبخ )
طريقة تسخينه لاتضعيه مباشره على النار يحترق وهو لم يذب لكن قومي باشغال
الفرن من اعلى واسفل ضعي صينيه الفرن باسفل الفرن وضعي القدر عليه سيذوب
وهو لم يحترق كأنه مطبوخ حديثا,,

نجي للكميه الي تركناها على جنب أوزعها بصحن قديم أو كرتون وسيع لكن بدوون
خضار أو لحم الرز فقط أضعه بمكان مكشوف مثل السطح أو زاوية الحوش بعيد عن
نظر المارين لتاكله الطيور
وجميل ايضا لو وضعنا بجانبه وعاء به ماء لتشرب منه الطيور
أنا أقولك أنه الطيور راح تحوس لك المكان لكن لما تفكري بأجرها تنسيك تعب التظيف وراها
(لاتنسين أجر كبد رطبه)
( ترى حتى الرز الي يبقى بالسفره بعد الغداء أحطه لهم يعني ولا حبة رز ارميها بالزباله)..

نجي للغداء اليومي الرز نفس الطريقه الي قلنا لكن الدجاج ايش أسوي فيه
أفتته أحطه باكايس الخاصه للثلاجه وأحفظه فيها أستخدمه للشاورما أقلي بصل
وثوم وزيت وفليفل حلو وجزر وأحط الدجاج عليه اقطع بصل أخضر وكراث وخس
وملفوف وجزر واحطه بعد ماطفي عليه النار واخلطه (لو حابه تقلي خضار بطاطس
كوسه باذنجان وتحطيه على الدجاج بيكون رووعه) وكل حواء وطريقة ابداعها..

مره كانت عندي كمية كبيره من بسكوت الشاهي وشابوره واحترت ايش اسوي فيه
لانه كان قاسي ومايصلح للأكل ومابي أرميه أيش سويت فيه طحنته كله وحطيته
باثلاجه وبعد تفكير وصلت لحل
اني اتبل فيه الدجاج قبل القلي بدال الدقيق والطعم كان أحسن من تتبيله
بالدقيق حتى باللون بس لازم نكون حريصين على حرارة الزيت تكون معتدله عشان
مايحترق بسرعه,,

القهوة باقيها بدل ماتكبيها حطيها على شعرك هي والشاهي القهوة تعالج التقصف
والشاهي يلمع الشعر ايضا القهوه حطي منها علي يديك قبل ماتغسلي المطبخ
لانها تساعد على استرجاع الماده الي تضيعها الصابونات الي بيدينا تعطي لمعه
ونعومه,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
الأداره
الأداره
avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ماذا أفعل ب باقي الأكل ؟؟   الأحد يناير 20, 2013 3:32 am



طرح رائع غاليتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا أفعل ب باقي الأكل ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جرأة قلب :: الفئه الخامسه :: الفن و الذوق الراقي :: روائع الأكلات (مطبخ المنتدى)-
انتقل الى: